16/06/2011 12:43 | Антон Чивчалов

Система масс-медиа проведёт телевидение через интернет

Российская компания Система масс-медиа (СММ) совместно с Samsung запустили сервис, в котором телевизионный контент будет доставляться в квартиры пользователей через интернет. Географическое положение клиента и провайдер не имеют значения, важно лишь, чтобы трафик был неограниченным, а пропускная способность канала была не меньше 1 Мбит/с. После этого можно купить телевизор Samsung, подключить его к интернету и наслаждаться качественным цифровым изображением.

В проекте используется технология OTT (Over the Top). СММ будет зарабатывать на рекламе, как и в обычном телевидении. До конца года будет длиться испытательный период, в ходе которого будут собираться данные о целевой аудитории. В течение этого периода будет демонстрироваться контент общей продолжительностью 230 часов.

В СММ считают, что новый сервис понравится и рекламодателям, и зрителям. В компании прогнозируют, что к концу следующего года его аудитория составит порядка миллиона человек. В дальнейшем компания планирует расширить число участников и подключить других производителей, в частности LG.

Samsung, Internet, TV, Россия, Система масс-медиа, интернет, телевидение

по материалам Ведомостей


Сейчас обсуждают: