14/06/2011 12:00 | Антон Чивчалов

iCloud Communications обвинила Apple в краже своего бренда

На Apple подала в суд компания под названием iCloud Communications. Причина ясна для любого, кто следил за последними анонсами яблочной компании, — это название нового облачного сервиса. iCloud Communications утверждает, что Apple не просто украла у неё торговую марку, но и оказывает сходные услуги под этой маркой.

В иске, поданном в окружной суд США в Аризоне, утверждается, что Apple нанесла серьёзный удар по бизнесу iCloud Communications. «Товары и услуги, с которыми Apple планирует использовать марку iCloud, идентичны или близко соотносятся с товарами и услугами, которые iCloud Communication продвигает под маркой iCloud всё время со своего основания в 2005 году», — говорится в иске. Далее компания сетует на то, что бренд iCloud уже широко освещён и разрекламирован как именно бренд Apple и теперь прочно ассоциируется с последней, что, по мнению истца, несправедливо.

iCloud Communications напоминает в своей жалобе, что Apple уже не первый раз ворует чужие марки. Так было с Apple Corp (музыкальной компанией, основанной Beatles), McIntosh Labs и даже диснеевским персонажем Mighty Mouse.

iCloud Communications требует от Apple возместить ей нанесённый ущерб и прекратить использование бренда. Впрочем, маловероятно, что до этого дойдёт.

iCloud Communications, Apple, trademarks, courts, торговые марки, суды

по материалам The Next Web


Сейчас обсуждают: