15/02/2007 19:07 | Сергей Хлюпин

Microsoft отрицает планы по выпуску следующей версии Windows в 2009 году

Microsoft обычно не дает комментариев к слухам, но компания только что выпустила заявление по поводу огромного числа историй о том, что следующая версия Windows намечена на 2009 год – вот что заявил директор по Windows Client Кевин Куц (Kevin Kutz):

«Запуск Windows Vista стал чрезвычайно важным событием для наших клиентов и партнеров во всем мире, и компания сосредоточилась на той ценности, которую Windows Vista принесет людям уже сегодня. Мы не пока не делаем публичных сообщений о следующей версии Windows – за исключением того, что мы над ней работаем. Когда мы будем готовы, мы предоставим обновления.

Когда появилась новость «о 2009 годе», мы обратили внимание не на дату выпуска, а на действительно интересную деталь – гипервизоры, программы управления ОС. Можете назвать меня пессимистом, но я не могу поверить, что Microsoft осмелится предположить, что следующая после Vista операционная система появится всего через два года.

В первоначальной истории, опубликованной в InfoWorld, предполагалось, что 2009 год предложил Бен Фати (Ben Fathi), корпоративный вице-президент по разработке в подразделении Microsoft Windows Core Operating System. Неужели в Microsoft выдают противоречивые сигналы? Это вполне возможно, но верится с трудом.

Теперь я полагаю, что дату выпуска рассчитал автор статьи, а не Бен Фати. В ином случае почему бы не процитировать конкретные слова Фати? Обратите внимание: в статье говорится, что Фати предположил, что 2,5 года разработки – это идеальный срок для новой ОС после завершения работ над последней выпущенной ОС (в данном случае - XP2 SP2). Это означало бы, что Windows 7/Windows Vienna появится самое раннее через 2,5 года после Vista SP1. Это кажется гораздо более разумным.

Множество источников выражали сомнение по поводу даты выпуска в 2009 году – главным образом потому, что в данный момент известно столь немногое, что предположение о дате просто не имеет смысла.

Я рад, что Microsoft высказалась по поводу этой чепухи, ведь если компания чему-то и научилась за последние шесть лет, она должна весьма осторожно высказывать столь долгосрочные прогнозы о дате запуска».

© Cyberstyle.ru по материалам ArsTechnica


Сейчас обсуждают: