iOS 5 взломана

Новая операционная система iOS 5, доступная разработчикам всего несколько часов, уже была взломана. Автором джейлбрейка, по-видимому, стала группа хакеров iPhone Dev Team. Один из её членов с ником MuscleNerd, подтвердил эту информацию в своём Twitter, а также выложил в Сеть несколько фотографий интерфейса взломанной системы, на которых хорошо видны успешно установленные программы Cydia и iSSH, работающие исключительно на ОС, подвергнутых джейлбрейку. 

Джейлбрейк использует существующий эксплоит (программа или команда, использующая уязвимости в программном обеспечении) limera1n и «привязанную» загрузку — это означает, что для проведения операции взлома устройство должно быть подключено к PC или Mac. Тем не менее, iOS 5 доберётся до простых пользователей лишь осенью, а к этому времени многое может измениться. Предполагается, что Apple просто «перекроет» известные уязвимости системы, но и у iPhone Dev Team может быть припрятан в рукаве какой-нибудь козырь…

В любом случае, этот взлом просто лишний раз прорекламировал iOS 5 и не принёс никакой практической выгоды массовому пользователю iPad, iPhone и iPod touch. 

Apple, iOS 5, джейлбрейк, взлом

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: