02/06/2011 11:46 | Антон Чивчалов

Американская авиация переходит на iPad

Пилоты самолётов в составе морской пехоты США всегда брали с собой бумажные карты для ориентирования, однако сейчас будут брать с собой айпады. В армии США начат пилотный проект по переводу всей полётной навигации на планшет от Apple. Это и удобнее, и занимает меньше места, что весьма актуально в тесной кабине самолёта.

«Для обучения любого человека (работе на iPad) требуется всего пять минут, — говорит капитан Джон Белша (John Belsha). — Он такой интуитивный и простой, что вообще не напрягаешься».

Гражданская авиация тоже не отстаёт. На прошлой неделе стало известно, что одна из крупнейших американских авиакомпаний Alaska Airlines заменит всю бумажную документацию в самолётах на iPad. Раньше всевозможные инструкции, справочники и документы занимали около 11 кг, а сейчас этот же объём информации будет размещён на одном планшете в PDF-файлах с установленным приложением GoodReader. В авиакомпании подсчитали, что таким образом удастся сэкономить 2,4 млн бумажных листов.

Alaska Airlines не единственная авиакомпания, внедряющая iPad. Похожие проекты уже стартовали в American Airlines, Executive Jet, Delta Airlines.

Alaska Airlines, Apple, iPad, aircraft, army, tablets, армия, авиация, планшеты

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: