Слухи: Apple приступила к cертификации компонентов iPad 3

Источник DigiTimes утверждает, что Apple уже начала сертификацию компонентов, предназначенных для использования в третьем поколении планшетного компьютера iPad, выпуск которого ожидается до конца 2011 года. В докладе говорится, что с компаниями Opto-Electronics и тайваньской Chimei Innolux процесс сертификации почти завершён, а также, что планшет снова получит дисплей с диагональю 9,7 дюйма. 

По данным источника, неназванные тайваньские компании будут поставлять комплектующие, связанные с подсветкой дисплея Chimei Innolux, откуда на дальнейшее производство будут уходить готовые панели. В числе поставщиков панелей также выступят южнокорейские производственные гиганты — Samsung и LG Display. Новый доклад опровергает слухи о применении в iPad 3 AMOLED-дисплеев, несмотря на сохранение такой возможности в будущем. Напомним, что в настоящее время в iPad и iPad 2 устанавливаются жидкокристаллические дисплеи со светодиодной подсветкой и разрешением 1024×768. 

Источники среди тайваньских промышленников, по словам DigiTimes, считают, что при поступлении в розничную продажу iPad 3 предыдущая модель планшета никуда не пропадёт, а лишь займёт место более дешёвой его версии для конкуренции с другими устройствами нижней ценовой категории, среди которых много 7-дюймовых моделей. 

Apple, iPad 3, Samsung, AMOLED, LG Display

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: