А. Навальный запустил новый проект — РосЯма

Известный российский блоггер, автор проекта РосПил Алексей Навальный запустил новый проект, посвящённый проблеме российских дорог. Сайт РосЯма даёт возможность всем жителям нашей страны жаловаться на состояние дорожного полотна, строительные огрехи и другие недостатки, связанные с одной из двух извечных отечественных проблем. 

Регистрация на сайте занимает минимум времени, а пользователи самых популярных социальных сервисов могут войти на сайт под созданными там аккаунтами. Для составления жалобы пользователю необходимо загрузить фотографию проблемного участка и оставить его адрес и описание. На основе полученной информации системой автоматически будет составлен запрос, который пользователь волен тут же отправить в Госавтоинспекцию МВД России. Через 37 дней (этот срок связан с максимальным сроком рассмотрения заявлений МВД, прописанным в УПК РФ) система сгенерирует второе письмо, на этот раз в прокуратуру, в котором будет зафиксировано бездействие правоохранительных органов. Если этот факт имел место, и на первое заявление в ГИБДД никак не отреагировали, пользователь сможет незамедлительно отослать второе обращение в прокуратуру. 

РосЯма уже начал свою работу. Жители России разместили на нём множество обращений; некоторые фотографии могут потрясти воображение даже закоренелого борца с действительностью. Что ж, отстаивание своих прав всегда полезно, и, судя по объёму поддержки пользователей в денежном эквиваленте (РосПилу было пожертвовано около 6 млн рублей), россиян эта тема очень интересует. 

Навальный, РосПил, РосЯма, дороги, Россия

по материалам РИА Новости


Сейчас обсуждают: