Samsung хочет получить iPad 3 и iPhone 5 к 13 июня в рамках судебного разбирательства с Apple

Судебное разбирательство между Samsung и Apple (начавшееся с подозрений в том, что Samsung копирует дизайн устройств Купертино) получило новое неожиданное продолжение. Корейская компания послала в Apple официальный запрос о представлении в суде следующего поколения ключевых устройств на iOS в «окончательном варианте комплектации». Этот шаг якобы является оборонительным и призван защитить Samsung от неких действий против неё, основанных на внешнем виде ещё не вышедших (и даже не анонсированных) iPhone 5 и iPad 3. Требования корейцев необычайно смелы: предположения об угрозе со стороны Apple сделаны на неком историческом поведении Купертино и «интернет-отчётах». 

Samsung полагает, что сможет получить устройства к 13 июня и намерена согласиться также на «наиболее актуальные их версии»  опытные образцы, максимально приближенные к финальным версиям продуктов. Корейский гигант отклонил требования Apple об участии в процессе только тех аппаратных средств, которые уже выставлены в магазинах, так как Купертино склонно сокращать продажи устройств перед релизом их новых линеек. Сличение смартфона и планшета Apple с собственными разработками Samsung, по мнению корейцев, является вопросом «фундаментальной справедливости», так как в Купертино в рамках этого разбирательства подобную возможность получили. 

Тем не менее, данный запрос вряд ли связан с серьёзными надеждами Samsung на его удовлетворение. Стоит упомянуть, что новые iPad и iPhone действительно пока даже не анонсированы, и до анонса все данные о них можно смело отнести к разряду слухов. А вот о Galaxy S II и Galaxy Tab 8,9 официальная информация была получена за несколько месяцев до их поступления в магазины, к тому же, к финальным версиям устройств были допущены журналисты. Да и чего лукавить: Galaxy S II успешно продаётся во множестве стран, включая Россию, о чём регулярно сигнализирует независимая статистика. 

Таким образом, демарш Samsung может являться ничем иным, как затягиванием судебного процесса, как минимум, до релиза упомянутых устройств на iOS. И, несмотря на продолжающееся продуктивное сотрудничество обеих компаний, связанное с поставками корейских комплектующих для Apple, остаётся лишь гадать, какие ещё сюрпризы оно нам преподнесёт. 

Apple, Samsung, iPhone 5, iPad 3, Galaxy, SII, Tab, iOS, суд, процесс

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: