Punk This — ARM-ПК, заменяющий жёсткий диск ноутбука

Компания CUPP Computing разработала технологию создания гибридного компьютера, заключающуюся во встраивании полноценного ARM-ПК в шасси обычной «персоналки». Она предоставляет пользователю выбор между обычной программной платформой для x86 и большим временем автономной работы от своего чипсета с низким энергопотреблением, названного Punk This. Модуль Punk This представляет собой плату в форм-факторе 2,5” «винчестера» и предназначен для замены обычного жёсткого диска ноутбука, вместо которого пользователь получает процессор TI OMAP DM3730 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, а также SSD, используемый всеми ОС. 

Punk This поддерживает подключения USB Host и USB To Go, вход и выход для аудио, Wi-Fi, имеет слот для microSD-карт и клавиатурный контроллер. Его платформа работает с операционными системами Ubuntu и Android 2.3, для которой CUPP Computing обещает выпускать обновления по мере их подготовки Google. При этом время работы устройства от батареи, как ожидается, превысит 20 часов на обычном 10-дюймовом нетбуке и может быть удвоено, если будет использован энергоэффективный дисплей Pixel Qi

CUPP также планирует выпускать Punk This в собственном корпусе в качестве самостоятельного устройства. В этом форм-факторе компьютер будет иметь пять портов USB, аудио- и видеовыход, порт DVI, слот для карты стандарта SD и разъём для наушников. Его выход назначен на сентябрь этого года. А первый установочный комплект встраиваемой версии компьютера для нетбка ASUS Eee PC 1015PN CUPP собирается выпустить уже в середине июля. Его цена не должна превысить $200. 

CUPP, Punk This, Ubuntu, Android, Google, ARM, x86, гибрид

CUPP, Punk This, Ubuntu, Android, Google, ARM, x86, гибрид

CUPP, Punk This, Ubuntu, Android, Google, ARM, x86, гибрид

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: