30/05/2011 11:50 | Антон Чивчалов

Аналитик: HTC платит Microsoft $5 с каждого Android-устройства

Темы: Microsoft, HTC, Android

Если верить аналитику Citi Уолтеру Притчарду (Walter Pritchard), Microsoft зарабатывает с Android не меньше, а то и больше, чем с Windows Phone. В своём отчёте аналитик сообщает, что HTC платит Microsoft по $5 с каждого проданного телефона на базе Android, что оговорено в патентном соглашении между двумя компаниями.

Как известно, Microsoft не прочь посудиться с разными фирмами, выпускающими что-то на Android. Некоторые из них решают, что им проще заключить мировое соглашение и платить Microsoft некоторую сумму, чем влезать в длительные и дорогие тяжбы. По данным Притчарда, обычно Microsoft требует от $7,50 до $12,50 с каждого устройства, но HTC, видимо, решили сделать послабление и остановились на $5.

О том, что производители платят Microsoft за Android, было известно и раньше, однако до настоящего времени было неизвестно, сколько именно. В октябре прошлого года Стив Баллмер сказал: «Android не бесплатен, у него есть лицензионные отчисления».

Причард также считает, что в ближайшее время Microsoft может активизировать усилия по судебному преследованию Android-производителей, поскольку, по его мнению, «у Google очень мало интеллектуальной собственности для защиты».

Microsoft, HTC, Android

по материалам Business Insider


Сейчас обсуждают: