28/05/2011 09:29 | Антон Чивчалов

Apple запатентовала плёнку для улучшения видимости экрана в солнечном свете

Новый патент Apple описывает специальную поляризационную плёнку, позволяющую радикально улучшить видимость дисплея мобильного устройства в условиях яркого солнечного света. Одновременно она улучшает видимость для людей в поляризационных очках. Изобретение получило название «задерживающая плёнка» (retardation film).

Принцип действия плёнки в том, что она преобразует линейно поляризованный свет ЖК-дисплея в радиально поляризованный. В результате уменьшаются искажения и улучшается видимость. Такую плёнку можно как самостоятельно прикреплять к экрану, так и внедрять её в экран на стадии производства. Есть и третий вариант, описанный в патенте: создание прозрачной крышки для дисплея.

Этот патент наводит на мысль, что будущие iPhone и iPad будут читаться при ярком свете так же хорошо, как электронные книги на электронных чернилах, при этом с сохранением всех преимуществ ЖК-дисплея. Конечно, как это часто бывает, никто не может точно сказать, появится ли эта инновация на реальных устройствах и если да, то когда.

Apple, patents, displays, патенты, дисплеи

Apple, patents, displays, патенты, дисплеи

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: