OmniVision намекает на поставки камер для iPhone 5 и неизвестной портативной консоли

Квартальные результаты работы OmniVision приоткрыли завесу тайны над планами компании по поставке датчиков камеры для iPhone 5, а также над выпуском новой консоли одним из крупных игроков рынка. Поставщик датчиков камеры сказал, что переориентирует большую часть своего производства на создание 8-Мп сенсоров, наблюдая большое количество заказов на них от «ключевых клиентов на рынке смартфонов» на ближайшие несколько месяцев. Также компания уточнила свои планы по поводу следующего поколения 8-мегапиксельных сенсоров — OV8830. Их она собирается поставлять создателю смартфона «премьер-класса», который будет готов во второй половине года. 

Руководители OmniVision во время телефонного разговора также поставили под сомнение слухи о нехватке комплектующих для Apple и других компаний. По их словам, OmniVision не ограничивает поставки и просто разумно использует то, что у неё есть на рынке, который быстро меняется.

В утечках и слухах всё увереннее говорится о применении в iPhone 5 8-мегапиксельной камеры производства OmniVision. И, несмотря на то, что генеральный директор Sony намекнул, что именно его компания займётся созданием датчика камеры для новинки Apple, нельзя не учитывать, что первая поставляет камеры для смартфонов Купертино с момента создания оригинального iPhone. Датчик OV8830 идеально подходит для Apple, с учётом акцента на увеличение чувствительности к слабому освещению и более точной цветопередаче, а также записи видео в формате 1080p. 

Во время телефонного разговора также было подчёркнуто, что компания завоевала «значительную победу в дизайне» к поставкам камер для игровой консоли, которая будет готова в ближайшие несколько месяцев. Хотя клиент OmniVision и не был назван, можно заключить, что им вряд ли является Microsoft, которая относительно недавно запустила Kinect, а также Sony, которая, скорее всего, будет использовать собственные сенсоры в NGP (использование Sony сенсоров от прямого конкурента в топовом продукте стало бы признанием собственного поражения на рынке цифровой съёмки). Таким образом, остаётся Nintendo с её Project Café — следующим поколением приставки Wii. Новинка Nintendo, по слухам, может получить контроллер с камерой для автопортретов и геймплея, например, связанного с созданием точного цифрового аватара игрока, для чего ей очень пригодится датчик «телефонных» размеров производства OmniVision

Напомним, что Nintendo уже запланировала выпуск следующего поколения консоли Wii на 2012 год, кроме того, в планах компании значится её демонстрация на выставке E3 в начале июня этого года.   

OmniVision, Apple, Nintendo, Sony, iPhone 5, Project Cafe, Wii, NGP, OV8830, Microsoft

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: