27/05/2011 10:08 | Антон Чивчалов

Pioneer представила бортовую систему AppRadio с поддержкой iPhone, iPad и iOS-приложений

Темы: Pioneer, AppRadio, iOS

Pioneer вывела на рынок одну из самых интересных автомобильных систем. Магнитола AppRadio выполнена в стандартом двухслотовом (2 din) формате, у неё 6,1-дюймовый ёмкостный сенсорный экран, но самое главное — поддержка iOS-приложений. C их помощью можно выходить в интернет, слушать музыку, смотреть видео и использовать навигацию Google Maps. Фактически вся основная функциональность системы основана на iOS.

Конечно, на AppRadio работают не все iOS-приложения, существующие в природе, но только те, под которые система оптимизирована. Среди них, например, Pandora, Rdio, MotionX GPS Drive. Помимо Google Maps, поддерживается навигация от Inrix. В Pioneer планируют постепенно увеличивать список доступных приложений и уведомлять об этом водителей.

Помимо программ для i-устройств, поддерживаются и сами i-устройства, благодаря поддержке официального Dock Connector. Если подключить к магнитоле iPhone или iPod, то на его экране будет отображён их интерфейс и можно осуществлять всю навигацию. Идея в том, что можно подключить iPhone или iPod, убрать его в бардачок и делать всё необходимое с магнитолы. Поддерживается iOS 4.2 и выше.

Примечательно, что у AppRadio нет привода для каких-либо оптических дисков. Видимо, её создатели разделяют философию Apple о постепенном отказе от оптических носителей.

AppRadio поступит в продажу в конце июня по цене $500.

Pioneer, AppRadio, iOS

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: