В Cеть просочились данные о цене процессоров AMD Liano и Zambezi

Относительную тишину на рынке APU (Accelerated Processing Unit — ускоренный процессорный элемент) от компании AMD многие могли связать с её бездействием, однако, как оказалось, с момента апрельского релиза Liano компания работала над доступностью новых процессоров для OEM-производителей. Именно среди них нашёлся человек, пожелавший поделиться информацией о ценах новинок Advanced Micro Devices.

Цена новых четырёхъядерных чипов серии A стартует с отметки $110 для модели A6-3450 и финиширует на отметке $170 для A8-3550P. Также в полученных данных встречается упоминание восьмиядерных процессоров серии FX, которые будут стоить до $320 и смогут конкурировать с 3,4-гигагерцевыми Intel Core i7-2600K. Построенные на модульной архитектуре Bulldozer (где один модуль означает два ядра), они станут представителями линейки Zambezi, причём их, возможно, не оснастят интегрированной графической подсистемой, в отличие от Liano и остальных процессоров серии Fusion. 

В подтверждение этой информации портал Engadget опубликовал скриншот страницы одного из немецких интернет-магазинов, предлагающего клиентам ноутбук HP dv6 с 1,6-гигагерцевым A6-3410MX APU, 6 ГБ оперативной памяти и другими заманчивыми характеристиками за €590 (примерно 23,5 тысячи рублей или $830). Несмотря на то, что дата появления устройства в магазине не указана, очевидно, что выход множества ноутбуков на новых процессорах AMD состоится совсем скоро. К тому же, с 31 мая по 4 июня на Тайване будет проводиться выставка Computex, которую производители подобных новинок, как и сама AMD, вряд ли захотят пропустить. 

AMD, Advanced Micro Devices, Fusion, APU, Liano, Zambezi, Bulldozer, Computex, процессор, CPU

по материалам Engadget


Сейчас обсуждают: