22/05/2011 09:32 | Антон Чивчалов

Netflix планирует наступление на Европу

Темы: Netflix

Netflix, популярнейший американский сервис видеопроката, расширяет штат для развития бизнеса в Европе. По информации Business Insider, компания нанимает топ-менеджмент для управления бизнесом в Европе. В связи с этим расширяется и главный офис компании в калифорнийском Лас-Гатосе.

Например, на работу приглашается старший менеджер по онлайновому маркетингу, которому предстоит «создать и управлять всеми аспектами онлайновой рекламы в определённой стране/регионе». Такие менеджеры должны говорить на разных языках: немецком, французском, итальянском, японском, корейском, португальском, испанском и хинди». Есть также вакансии для специалистов по контроле качества, владеющих разными европейскими языками, а также программных инженеров, которые будут развивать «масштабирую и доступную во всём мире систему платежей».

Гендиректор Netflix Рид Хастингс (Reed Hasings) ещё в декабре прошлого года сказал, что в компании рассматривают возможность выхода на рынки Европы и Азии. Несколько недель назад СМИ обнаружили, что Netflix нанимает специалистов, говорящих на других языках, для центра техподдержки в Орегоне.

Выйдя на европейский рынок, Netflix начнёт напрямую конкурировать со своим европейским аналогом Lovefilm. Эту компанию в начале этого года купила Amazon.

Netflix

по материалам Business Insider


Сейчас обсуждают: