Microsoft, по-видимому, закрыла Pioneer Studios, работавшую над Courier

Полученная в четверг информация подтверждает, что Microsoft закрыла дизайн-бюро Pioneer Studios, на которое компания, в своё время, возлагала большие надежды. Cтудия, известная, прежде всего, провалившимся проектом Courier, покинула свой экстравагантный офис в Сиэттле (Seattle). Некоторые из её сотрудников перешли на работу в существующие подразделения Microsoft, однако нашлись и те, кто  не пожелал оставаться в штате редмондской корпорации. В самой Microsoft, по заявлению CNET, информацию о полном закрытии не подтвердили, сказав лишь, что своё привычное место в компании студия уже не занимает. 

Pioneer Studios, заложенная создателем Xbox Джеймсом Аллардом (James Allard),  явилась попыткой покончить со стереотипным менталитетом Редмонда и поощрить инновационные идеи. Студия была сосредоточена на создании планшетного компьютера Courier, дизайн и интерфейс которого действительно оказались уникальными для своего времени. Неприятности Pioneer Studios начались после привлечения к планшету внимания общественности, когда Microsoft закрыла проект, по сути, оставив этим единственное документальное свидетельство его существования. Courier попытались сохранить в чисто экспериментальном виде, однако эти попытки пресёк Стив Баллмер, не увидевший, как именно его разработка сможет соответствовать реальной стратегии компании. Вскоре после этого, якобы, по личным причинам, Microsoft покинул и сам Джеймс Аллард. 

Некоторые работы Pioneer всё-таки попали на рынок. Технологии студии использовались и используются в телефонах Kin, ОС Windows Phone, Xbox 360 и Zune, однако многие их них относятся к деталям интерфейса и не заметны непосвящённым людям. В целом, Pioneer Studios, по-видимому, пала жертвой протекционистской внутренней культуры Microsoft, в противовес которой, по иронии судьбы, и была создана. 

Microsoft, Pioneer Studios, Courier, Kin, Windows Phone, Xbox, Zune, студия, планшет

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: