14/02/2007 17:14

Гейтс полагает, что успеет при жизни увидеть вакцину от СПИДа

Основатель Microsoft Билл Гейтс ожидает, что вакцина от СПИДа будет создана при его жизни – так он сказал в интервью «CBC News» в пятницу.

«Я буду очень удивлен, если еще при моей жизни у нас не появится вакцины от СПИДа», заявил Гейтс в эксклюзивном интервью с обозревателем CBC Питером Мэнсбриджем (Peter Mansbridge), которое состоялось в Редмонте, штат Вашингтон.

bill, gates, aids, билл, гейтс, спид

51-летний Гейтс активно участвует в борьбе с этой болезнью. Он и его жена Мелинда основали фонд, пожертвовавший более 500 млн. долл. США на преодоление СПИДа, а также туберкулеза и малярии.

Гейтс заявил, что уже достигнуты серьезные успехи в искоренении таких болезней, как полиомиелит и в разработке лекарств, например, от малярии. Он признает, что бороться со СПИДом труднее всего, но это не значит, что решения нет.

По его словам, чтобы создать вакцину от СПИДа и выиграть войну с болезнью, необходимо участие правительств. Они должны дать деньги в дополнение к пожертвованиям отдельных людей и организаций.

Гейтс сообщил CBC, что правительства Канады и США начинают вносить свой вклад, но помощь должна продолжаться, и она должна стать более широкой.

Считается, что с момента первого выявления СПИД в 1981 году в мире заболели 65 миллионов человек. По данным ООН, только в 2006 году от этой болезни умерли 2,9 миллиона человек.

© Cyberstyle.ru по материалам CBS News


Сейчас обсуждают: