17/05/2011 13:49 | Антон Чивчалов

Puccini — первый планшет HTC на Honeycomb

На одном из китайских сайтов всплыли подробности о втором Android-планшете от HTC, получившим кодовое название Puccini. Одновременно это будет первый планшет HTC с Android 3.0 на борту. Он будет поддерживать LTE-сети.

По данным источника, Puccini получит дисплей разрешением 1280×800, такой же, как на Xoom и некоторых других планшетах с Honeycomb. Точный размер дисплея пока неизвестен: скорее всего, это будет либо 8,9, либо 10,1 дюйма.

Процессором будет двухъядерный Qualcomm Snapdragon MSM8660 на 1,5 ГГц. Он в пять раз производительнее первого Snapdragon, в четыре раза быстрее по графике, а энергопотребление снижено на 75%. В США Puccini будет продвигать AT&T, который и обеспечит поддержку LTE.

Интерфейс планшета похож на Sense. В нижней панели есть значок для запуска заметок. Опционально к планшету будет предлагаться стилус Magic Pen. Источник приводит даже скриншот интерфейса.

Puccini выйдет где-то во втором полугодии, только после Flyer, продажи которого начнутся примерно в июне. Всего HTC планирует выпустить в этом году три планшета, первым из которых будет Flyer.

HTC, Puccini, Android 3.0, tablets, планшеты

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: