16/05/2011 23:15 | Антон Чивчалов

Amazon прекратила продажи MobileMe — возможно появление iCloud

Amazon сняла с продажи коробочную версию MobileMe, приложения для синхронизации данных на разных устройствах Apple. Это резко увеличило вероятность, что в самое ближайшее время заработает сервис iCloud от Apple, который должен стать нечто бóльшим, чем просто музыкальным сайтом. На данный момент MobileMe можно купить только у мелких сторонних продавцов.

Сама Apple прекратила продажи MobileMe ещё в марте. При этом, что любопытно, сейчас предлагается не покупать программу, а просто зарегистририроваться для 60-дневной бесплатной версии. Это подразумевает, что через 60 дней должно появиться какое-то новое решение. Истекают они буквально на днях.

Есть, конечно, гипотеза о том, что MobileMe просто станет бесплатным и будет распространяться только в цифровом виде, однако и слухов об iCloud тоже очень много. Это может быть универсальный сервис, объединяющий музыку, документы, другие виды контента, и поддерживающий одновременно iOS и OS X. Скорее всего, ситуация прояснится на конференции Apple для разработчиков в июне.

Amazon, Apple, MobileMe, iCloud, облако

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: