16/05/2011 09:35 | Антон Чивчалов

Сегодня состоится первое виртуальное IPO российской компании

Компания Earn2Life начала подписку на свои акции для продажи инвесторам. Примечательно то, что они будут продаваться только за внутреннюю валюту игры Second Life, так называемые линден-доллары (L$). Таким образом, это первое российское размещение акций полностью в виртуальном мире.

Основатели Earn2Life создали бизнес полностью в игровой вселенной Second Life. Они предлагают игрокам просматривать объявления и рекламные ролики, а взамен платят им виртуальные деньги. Деньги реальные фирма получает от рекламодателей, размещающих эти объявления в Second Life.

Earn2Life принадлежит Advers Inc, гендиректором которой является Олег Бородкин. Он же является мажоритарным акционером Earn2Life. По данным источников Ведомостей, в год компания зарабатывает на рекламе порядка $200 тыс. При общей капитальной стоимости Earn2Life в $50 тыс., предложение должно быть весьма выгодным для инвесторов. Кроме того, компания обещает платить неожиданно высокие дивиденды — 50–70% от прибыли.

Всего планируется продать на бирже 30% уставного капитала, что составляет 1,5 млн акций. При самом лучшем раскладе компания сможет выручить L$2,5 млн. После этого их можно потратить как внутри игры, так и вывести: виртуальная валюта легко выводиться в реальную через PayPal, банковский платёж и другие электронные деньги.

Earn2Life, Second Life, e-commerce, IPO, акции

по материалам Ведомостей


Сейчас обсуждают: