Этой осенью в продаже появятся электронные книги с LED-подсветкой

Добавление подсветки к экранам на электронных чернилах кажется довольно парадоксальным. В конце концов, главная особенность таких экранов — их схожесть со страницами обычных книг. Однако Qualcomm это не остановило: она представила опытный образец дисплея электронной книги mirasol с LED-подсветкой. Портал The Digital Reader заметил новинку на мероприятии CES On The Hill на этой неделе; вместо обыкновенной внутренней подсветки, «ридер» с технологией mirasol оснащён светодиодами, расположенными снаружи и направленными на экран. 

Принцип работы новинки мало отличается от работы прикрепляемых к корпусу электронных книг LED-ламп, в огромном количестве продающихся на Amazon. Однако, в отличие от них, разработка Qualcomm обеспечивает равномерную подсветку всего экрана и, естественно, не дополняет книгу ещё одним устройством, увеличивающим её рабочие габариты. Как можно заметить на фото, подсветка играет важную роль в функционировании цветных экранов на электронных чернилах. При ярком внешнем освещении светодиоды можно отключить, причём Qualcomm, судя по всему, разрабатывает новый вариант подсветки с датчиком освещённости, с помощью которого «ридер» сможет самостоятельно включать и выключать её. 

К сожалению, в производство электронные книги с mirasol поступят лишь осенью 2011 года. Список их производителей на данный момент оглашён не был.

Qualcomm, электронная книга, ридер, e-reader, mirasol, подсветка, LED

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: