Facebook призналась в ведении PR-кампании против Google

Facebook призналась в найме PR-фирмы для проведения новостной кампании против Google. Социальная сеть и фирма Burson-Marsteller предложили журналистам помощь в написании критических статей о вторжении Google в личную жизнь людей. Новости о кампании просочились в прессу после того, как одному из журналистов отказали в раскрытии информации о заказчике материалов. «Американцы должны быть осведомлены о глубоком вторжении Google в их личную жизнь через каталогизацию и радиовещание каждую минуту, каждый день, без их разрешения», — обречённо восклицала Burson-Marsteller в попытках приписать себе защиту интересов простых американцев. Однако сделать этого не успела — данные о «чёрном пиаре» Facebook попали в газету USA Today

Серию скандалов об отслеживании пользователей и сборе приватных данных о них, поглотившую не только американские, но и мировые СМИ, компания Марка Цукерберга безуспешно попыталась использовать в своих целях. «Меч правосудия» Facebook завис над социальным сервисом Google Social Circle, поддерживающим обмен данными через Gmail. Его PR-подрядчик Burson-Marsteller описал как проект, «разработанный для сбора приватных данных и создания подробных личных досье на миллионы пользователей — в прямое нарушение соглашений [Google] с FTC (Federal Trade Commission — Федеральная комиссия по торговле США)». 

Facebook считает, что её проблемы с личными данными пользователей просто незаметны на фоне масштабного сбора информации поисковым гигантом, якобы имеющего место. Google обвинения в свою сторону пока не прокомментировала.  

Facebook, Google, PR, приватность, защита личных данных, Cocial Circle

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: