13/05/2011 13:33 | Антон Чивчалов

35% владельцев смартфонов запускают приложения, ещё не встав с кровати

Все мы знаем, как иной раз привыкаешь к любимым устройствам и приложениям. Однако для неожиданно большого числа людей запуск приложений является первым, что они делают, проснувшись. Самое популярное «утреннее» приложение — Facebook.

Компания Ericsson — та, что производит оборудование для сотовых операторов, — опросила американских пользователей iPhone и Android и установила, что целых 35% из них запускают неголосовые приложения, ещё не встав с кровати. А вечером перед сном, снова лёжа в кровати, этим занимается ещё больше людей — 40%.

Специалисты также выяснили, что самым популярным временем для работы с приложениями на смартфоне является ранний вечер: это делает 65% пользователей. Лишь немногим ему уступает поздний вечер — 64%. Вообще, чаще всего это делают именно во второй половине дня.

«Наше исследование показало, что приложения привлекают людей с эмоциональной стороны, — говорит руководитель проекта Михаель Бьорн (Michael Bjorn). — Потребители вырабатывают привязанность к определённым приложениям, которые дают им ощущение большего контроля над своей жизнью… Приложения также дают новое ощущение свободы; если возникает новая ситуация, всегда есть вероятность, что какое-то приложение может помочь в преодолении трудностей».

В Ericsson также отмечают, что приложения для людей важнее, чем устройства, на которых они запускаются. Они называют это «культурой приложений». Благодаря им всё больше людей пользуются смартфонами в тех случаях, которые раньше требовали персонального компьютера. При этом на компьютере требовалось проделать большое число операций, сегодня же достаточно достать из кармана смартфон и запустить нужное приложение.

Facebook, smartphones, apps, смартфоны, приложения

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: