13/05/2011 12:49 | Антон Чивчалов

Samsung готовит планшетный дисплей разрешением 2560×1600

На следующей неделе Samsung должна представить свою последнюю разработку в области мобильных дисплеев — 10,1-дюймовую панель разрешением 2560×1600, выполненную по технологии PenTile. На данный момент это самое большое разрешение в этом сегменте устройств.

У нового дисплея примерно такая же плотность точек, как и у iPhone 4 — 300 dpi. При этом, по утверждению корейской компании, благодаря технологии PenTile он тратит на 40% меньше энергии. Стоит вспомнить, что Apple не стала увеличивать разрешение дисплея iPad 2 в основном потому, что не хотела увеличивать нагрузку на аккумулятор. Технологию PenTile Samsung использует не впервые: она появилась ещё на Google Nexus One.

Пока неизвестно, кто и когда выпустит первые устройства с новой панелью Samsung (помимо самой Samsung), однако нельзя исключать, что это будет и сама Apple, в новой модели iPad. C другой стороны, если Apple это не сделает, а Samsung успеет вывести на рынок новый дисплей до того, как что-то аналогичное представит Apple, то корейская компания получит серьёзный отрыв от американской в части качества дисплеев.

Samsung, PenTile, display, дисплей

по материалам TUAW


Сейчас обсуждают:
www.vseshtuchki.ru магазин рукоделие бисер vseshtuchki.ru