12/05/2011 16:33 | Антон Чивчалов

Facebook удалил аккаунт однофамильца Марка Цукерберга

Анекдотичная история: администрация Facebook временно удалила учётную запись человека только за то, что его зовут так же, как основателя компании. Адвокату Марку Цукербергу (Mark S. Zuckerberg) из штата Индианаполис (США) уже не первый раз приходится доказывать Facebook, да и другим, что его действительно так зовут. Он даже создал специальный сайт для этой цели — IamMarkZuckerberg.com.

«Впервые Facebook запретил мне создание аккаунта из-за моего имени ещё два года назад, — рассказывает Цукерберг. — Тогда я послал им копии водительского удостоверения, свидетельства о рождении и лицензии ассоциации адвокатов, чтобы мне поверили, что я существую, и дали мне создать страницу».

«Если бы вы сделали поиск по имени Mark Zuckerberg в 2004 году, то нашли бы только меня и больше никого, — пишет адвокат на своём сайте. — Марк Цукерберг, адвокат по банкротствам. Если бы вы повторили этот поиск два года спустя, то уже не нашли бы меня. Сегодня моё имя уже не моё. На сайте HowManyofMe.com говорится, что во всей Америке есть только один Марк Цукерберг. Интересно, кого они посчитали?»

В Facebook уже исправили ошибку, извинились перед юристом и восстановили его аккаунт. В соцсети объясняют, что модераторы удаляют много сайтов с ненастоящими именами и не всегда досконально изучают ситуацию.

«Я не желаю Марку Е. Цукербергу ничего дурного. Я желаю ему всего хорошего, но вот что я вам скажу: я соберу весь трафик по запросу „Марк Цукерберг банкротство“, окажись он в подобной ситуации», — шутит адвокат.

Facebook, Mark Zuckerberg, Марк Цукерберг

по материалам Los Angeles Times


Сейчас обсуждают: