11/05/2011 11:10 | Антон Чивчалов

Google представила новую версию Android Ice Cream Sandwich

Вчера Google на конференции Google I/O показала следующую версию своей мобильной платформы для телефонов. Она получила кодовое название Ice Cream Sandwich. Из основных нововведений: более развитая многозадачность, особый «голографический» интерфейс, новая панель запуска, новое динамическое меню.

По словам Google, теперь в систему встроен функционал по определению местоположения лица пользователя с помощью веб-камеры. Это поможет создавать более развитые трёхмерные интерфейсы и имитировать трёхмерное изображение на двумерном экране.

Новые устройства с Ice Cream Sandwich на борту должны выйти ближе к осени, однако существующие могут появиться и раньше, особенно ввиду того, что ряд ведущих производителей и операторов обязались выпускать обновления регулярно. Одним из первых обновление получит Motorola Xoom.

Android Ice Cream Sandwich также стал первой версией после 2.3, для которой Google опубликовала исходный код. Для Android 3.0 компания этого делать не хотела, однако эксперты отмечали, что из-за этого многие небольшие компании не смогли выпустить экстремально дешёвые планшеты, как это было в случае с Android 2.x. Теперь, видимо, в Google решили исправить ошибку.

Google, Android, Ice Cream Sandwich

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: