11/05/2011 09:19 | Антон Чивчалов

В США разработана система оповещений о стихийных бедствиях по телефону

Федеральная комиссия по связи США разработала сервис для сотовых телефонов, позволяющий оперативно предупреждать пользователей о возможных стихийных бедствиях в их местности. Проект получил название Personal Localized Alerting Network (сеть персонального оповещения с привязкой к местности).

PLAN позволит специалистам отправлять пользователям сообщения о том, что в их местности ожидается то или иное стихийное бедствие, например смерч.

«Традиционные оповещения по радио и телевидению по-прежнему важны и будут использоваться и впредь, однако всё более важными становятся мобильные устройства, которые всегда с вами, — сказал председатель ФКС Джулиус Генаковски (Julius Genachowski). — В случае серьёзных катастроф госучреждения могут быстро предоставить вам спасительную информацию».

Система PLAN будет полностью бесплатной для пользователей, а заработает она уже к концу этого года. Сначала она будет действовать в Вашингтоне. На всей территории США PLAN заработает к апрелю 2012 года, при этом в проекте бесплатно согласились участвовать все четыре основных оператора: AT&T, Verizon, Sprint и T-Mobile.

Для поддержки PLAN телефон должен иметь особую аппаратную «начинку». Она есть на некоторых iPhone и Android-смартфонах. В AT&T обещают, что к октябрю этого года все новые телефоны оператора будут поддерживать PLAN.

PLAN, phones, телефоны 

по материалам USA Today


Сейчас обсуждают:
Парковочные столбики Продажа парковочных столбиков. Все предложения Москвы tarador.ru