11/05/2011 08:53 | Антон Чивчалов

Google построит уникальное офисное здание по эксклюзивному проекту

Знаменитый гугловский Googleplex вот-вот исчерпает свои возможности, тем более что в Google готовятся к самому большому увеличению штата за всю историю. В компании решили сделать нечто, чего никогда не делали раньше — спроектировать и построить офисное здание с нуля по специальному проекту.

По данным Mercury News, с этой целью интернет-гигант нанял немецкую архитектурную фирму Ingenhoven Architects, которой поручено создать проект будущего здания. Оно разместится в городе Маунтин-Вью на площади 3,8 га — соответствующий участок уже приобретён у муниципалитета за $30 млн.

«Мы попросили их построить самое зелёное, самое экологически устойчивое здание из возможных», — сказал представитель Google.

Подробностей об этом проекте пока мало, хотя представители администрации Маунтин-Вью говорят, что строительство начнётся в следующем году.

Фирма Ingenhoven Architects обладает большим опытом в создании интересных архитектурных решений. Она строила здания в Европе, Азии и Австралии, среди которых, например, здание в форме трубы из стекла и стали для новой штаб-квартиры Европейского инвестиционного банка в Люксембурге и сверхэкологичный железнодорожный вокзал в немецком Штутгарте, не требующий отопления, охлаждения и вентиляции и не создающий ни грамма выбросов в окружающую среду (на фото). Многие проекты Ingenhoven используют возобновляемые виды энергии, в частности геотермальную.

Google, Ingenhoven Archotects

по материалам Mercury News


Сейчас обсуждают:
www.t-roll.ru термоконтейнер для лекарств. В наличии! Оперативная доставка t-roll.ru