10/05/2011 14:27 | Антон Чивчалов

NVIDIA купила Icera, производителя мобильных модулей связи

Темы: NVIDIA, Icera

NVIDIA сообщила о приобретении компании Icera, производящей чипы 3G- и 4G-связи для телефонов и планшетов. Стоимость сделки составила $367 млн. Её уже одобрили советы директоров обеих компаний, оставшиеся юридические формальности будут решены в течение примерно месяца.

В NVIDIA планируют интегрировать решения Icera в свои процессоры Tegra, что должно усилить позиции компании на мобильном рынке. NVIDIA надеется удвоить выручку с каждого проданного телефона, поскольку теперь в них будет больше компонентов под её брендом.

«Предлагая два главных процессора в смартфонах (для прикладных задач и для связи), совокупная компания поможет OEM-потребителям сократить время на разработку и маркетинг мобильных устройств следующего поколения», — говорится в заявлении NVIDIA.

Icera владеет 550 с лишним патентов, а её модули связи используют свыше 50 сотовых операторов по всему миру. Компания была основана в 2002 году и базируется в Бристоле (Великобритания). У неё около 300 сотрудников в семи странах Европы и Азии, а также в США.

NVIDIA, Icera

по материалам TechCrunch


Сейчас обсуждают:
Пакет майка с логотипом Нанесение логотипа, вырубная ручка, замок зиплок. Качество, короткие сроки paket-grimm.ru