Мероприятие, посвящённое обновлению WP7 — Mango — состоится 24 мая

Мероприятие, посвящённое Windows Phone 7 и успевшее породить множество слухов, состоится в конце этого месяца, что подтвердили разосланные компанией Microsoft приглашения. Однако датой проведения станет 24, а не 25 мая, как считалось ранее. Акцент в нём будет сделан на следующей версии мобильной операционной системы Microsoft, широко известной как Mango

Презентация пройдёт сразу в двух городах: Нью-Йорке и Лондоне. Ожидается, что софтверный гигант раскроет множество подробностей нового программного обеспечения, которое уже сейчас с уверенностью можно назвать Windows Phone 7.5. Некоторыми из нововведений в ОС станут многозадачность, движок веб-визуализации Internet Explorer 9 и новые возможности взаимодействия разработчиков с камерами и микрофонами. 

По последним данным, кроме Mango, Microsoft представит Bing Audio — сервис поиска аудиофайлов с использованием их фрагментов, дающий прямую ссылку на Marketplace, где желаемый трек можно скачать или воспроизвести онлайн, а также Bing Vision — функцию сканирования штрих-кодов, QR-кодов, книг, DVD, CD и текста непосредственно из ОС, которая также даёт возможность распознавать изображения: достаточно предоставить Bing фото какой-нибудь достопримечательности, и он, теоретически, сможет найти данные о ней в Сети. Возможно, WP7 обзаведётся и поддержкой приложений дополненной реальности, подкастами и пошаговой навигацией. 

Microsoft, Windows Phone 7, Mango, обновление

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: