В Канаде дебютировал первый в мире гибкий смартфон

Группа канадских и американских исследователей разработала PaperPhone — прототип смартфона, созданного на основе электронной бумаги. С помощью устройства уже сейчас можно совершать голосовые вызовы, оперировать текстовыми сообщениями, проигрывать музыку и читать электронные книги. Однако, наиболее интересной его «фишкой» стал способ управления программным обеспечением: передвигаться по меню можно, сгибая один из углов корпуса.

Доктор Роэл Вертегаал (Roel Vertegaal), руководящий проектом, утверждает, что подобные устройства выйдут на массовый рынок в течение пяти лет. «Этот компьютер выглядит, ощущается и работает как маленький лист интерактивной бумаги, — добавил доктор Вертегаал. — Вы взаимодействуете с ним, сгибая сотовый телефон, чтобы перевернуть страницу, или делая на нём записи с помощью ручки». 

К разработке PaperPhone привело сотрудничество между лабораторией Human Media Lab Королевского университета в Кингстоне (Канада) и Университета штата Аризона (США). Прототип выполнен на основе дисплея E-Ink, его аналоги применяются в большинстве современных электронных книг.

Смартфон, E-Ink, электронная бумага, PaperPhone, электронная книга, электронные чернила

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Двери верда От производителя ПО Одинцово. Компания SunDoor. sun-door.ru