Российские чиновники хотят создать доменную зону .дети

Российские чиновники и Координационный центр национального домена выступили за создание некоммерческого домена первого уровня .дети. Проект, по их мнению, должен быть профинансирован из государственного бюджета, а его целью является выделение специальной «детской» зоны интернета, в которой несовершеннолетние пользователи смогут получить доступ к различному контенту без возможности набрести на нежелательные материалы. 

Доменная зона .дети официально противопоставляется зоне .ХХХ, открытой за рубежом специально для размещения в ней сайтов с порнографическим контентом. Она, по мнению директора Координационного центра Алексея Колесникова, должна содержать относительно небольшое количество сайтов и опираться на хорошо налаженную маркетинговую компанию. Примером неудачной компании по продвижению, по иронии судьбы, стала аналогичная доменная зона kids.us, открытая в США и так и не снискавшая серьёзной популярности, как у владельцев сайтов, так и у самих потребителей. Кроме того, не самым лучшим образом развивается и русскоязычная зона .РФ, с которой, помимо прочего, связано множество сомнительных историй и скандалов. 

Тем не менее, участники рынка положительно отнеслись к инновационной государственной инициативе. .дети может стать важным этапом в деле адаптации Сети к образовательным и развлекательным нуждам россиян. Главное, чтобы внимание иницаторов и исполнителей проекта было обращено именно к детям, а не к распродаже адресов и осваиванию государственных денег. 

Россия, интернет, internet, Сеть, .дети, домен, доменная зона

по материалам CNews


Сейчас обсуждают: