FCC готовит второй критический доклад, касающийся правил сетевого нейтралитета

Во второй раз Федеральная комиссия по коммуникациям (Federal Communications Commission — FCC) США ожидает критического доклада о результатах продвижения услуг широкополосного доступа к интернету в стране. В прошлом году доклад под номером 706 впервые дал промышленности официальную неудовлетворительную оценку в этой области, которая была использована в качестве обоснования введения правил сетевого нейтралитета, предложенных FCC в прошлом году. 

Предыдущий отчёт был поддержан исключительно Демократической партией Соединённых Штатов, в то время как республиканцы выразили своё несогласие с неутешительными выводами, сделанными в нём. Именно принципы сетевого нейтралитета, озвученные в докладе FCC, стали причиной ожесточённых дебатов, хотя позже и были законодательно утверждены. Они подразумевают отсутствие преимуществ у одних классов веб-приложений перед другими (к примеру, WWW перед онлайн-играми) при фильтрации трафика и уже поддержаны такими крупными компаниями, как Verizon и Google, помимо прочего, осуществляющими функции провайдеров высокоскоростного доступа в интернет.

Специалисты в области интернет-услуг и чиновники говорят, что, по всей видимости, и в этот раз голоса разделятся по «партийному» признаку, что сделает невозможной беспристрастную ценку состояния рынка.

internet, интернет, правила сетевого нейтралитета, FCC

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: