10-дюймовый планшет Dell Streak Pro будет работать на Nvidia Tegra 2 3D

Стало известно, что новый планшетный компьютер компании Dell под управлением Google Android 3.0 Honeycomb будет выпущен под названием Dell Streak Pro; его оснастят аппаратной платформой Nvidia Tegra T25, позиционируемой как Nvidia Tegra 2 3D, пишет Android Central. Несмотря на то, что новая мобильная платформа способна воспроизводить на экране устройства 3D-изображение (для чего предусмотрен мощный двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц), наличие самого 3D-дисплея в планшете Dell пока не подтверждено. 

Доподлинно известно, что 10-дюймовый экран Streak Pro получит стандартное для такого размера разрешение 1280×800, а сам планшет будет поддерживать видеосвязь, несмотря на то, что его 3G-модем работает лишь с передачей данных, то есть, исключительно с VoIP. Комплект поставки Streak Pro будет включать некий «enterprise application stack», вероятно, являющийся специальным пакетом дружественных приложений. 

В то время как большинство планшетов на рынке работают со стандартным интерфейсом Android, Dell Streak Pro будет поставляться с фирменной надстройкой интерфейса под названием Dell Stage 1.5. Планшет должен появиться в продаже в июне этого года, однако его релиз может быть перенесён на осень. 

Dell, Streak Pro, планшет, Android 3.0, Honeycomb

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: