14/04/2011 14:07 | Антон Чивчалов

Для Windows Phone скоро выйдут Angry Birds, Skype, Spotify

На мероприятии MIX11 корпорация Microsoft объявила, что в ближайшее время для Windows Phone 7 выйдет целый ряд важных сторонних приложений, способных резко увеличить ценность платформы в глазах потенциальных покупателей. Первым выйдет культовая игра Angry Birds — это произойдёт 25 мая.

Два других важных приложения: Skype и Spotify. Без Skype многие пользователи уже не представляют себе интернетной жизни, и мобильные пользователи не исключение. Музыкальный сервис Spotify популярен в основном на Западе. Обе эти программы выйдут осенью, поскольку для их работы необходимо обновление Mango, запланированное на осень. В частности, после этого обновления Windows Phone сможет гораздо лучше взаимодействовать с микрофоном устройства.

Spotify сможет воспроизводить музыку в фоновом режиме, пользуясь улучшенной многозадачностью Mango. Управлять музыкой можно будет с помощью штатных органов управления платформы.

В ближайшие недели для WP7 выйдет Kik Messenger, популярная программа обмена сообщениями.

Пользователи также получат Layar — программу для дополненной реальности с использованием видеокамеры телефона.

Программная экосистема Windows Phone активно развивается: на данный момент в каталоге уже около 15 тыс. приложений. Это больше, чем для BlackBerry и webOS.

Microsoft, Windows Phone 7, Angry Birds, Skype, Spotify

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: