13/04/2011 07:23 | Антон Чивчалов

МегаФон передумал судиться за мегасчета в роуминге

В МегаФоне приняли решение больше не подавать в суд на горе-должников, которые по ошибке накачали в роуминге различного контента на астрономические суммы. «Мы отзываем поданные и не будем предъявлять новые иски по взысканию долгов по использованию передачи данных, образовавшихся при нахождении абонентов в международном роуминге», — говорится в официальном пресс-релизе МегаФона.

Оператор также пообещал, что в течение трёх месяцев появится «возможность тарификации передачи данных в роуминге в режиме реального времени».

История счетов со многими нолями грустная и смешная одновременно, и МегаФон не единственный, кто в ней отметился. Например, в феврале оператор безуспешно пытался отсудить миллион с лишним рублей с пользователя, который загрузил несколько серий сериала Интерны, находясь в Греции. Вымпелком пока не смог взыскать 520 тыс. руб. с женщины, сын которой немного повозился с iPhone в Египте. В обоих случаях операторы почему-то не отключили связь и даже не предупредили о подозрительно большой задолженности, а счета были выставлены только по возвращении в Россию. Приятно, что хотя бы один оператор признал свою ответственность за произошедшее, пусть и не совсем в явной форме.

MegaFon, roaming, Россия, МегаФон, роуминг

по материалам Ленты


Сейчас обсуждают: