Apple может установить Thunderbolt в iPhone и iPad

Apple, возможно, собирается добавить интерфейс Thunderbolt (бывший Light Peak) в устройства под управлением iOS. В данный момент компания находится в поиске программного инженера для работы с этим стандартом, чьей ролью будет «разработка и поддержка программируемых контроллеров для продуктов Thunderbolt», а также создание «соответствующего инструментария для Mac OS X и сервисных приложений, таких как апдейтеры и обучающие курсы». Кроме этого, соискатель должен иметь опыт работы с процессорами на архитектуре ARM, ведь чипы A4 и А5, используемые в iPhone, iPod, iPad и AppleTV, разработаны на основе именно этой технологии. 

Thunderbolt не является широко распространённой технологией, так как Apple получила годовую фору в её использовании, благодаря своему непосредственному участию в её разработке совместно с компанией Intel. На сегодняшний день порт установлен лишь в ноутбуках Apple MacBook Pro, а поддерживают его только периферийные устройства, совместимые с этими ноутбуками — несколько внешних накопителей и мониторов с интерфейсом DisplayPort. Тем не менее, Thunderbolt может стать очень удобным стандартом для таких устройств, как iPad, для которого актуальна синхронизация с ПК большого количества приложений, документов, книг и фильмов. 

Apple также открыла вакансии инженеров по качеству программного обеспечения. Ожидается, что эти люди будут заняты тестированием ПО и прошивок для «продуктов мирового уровня». Кандидаты обязаны иметь пятилетний опыт работы на аналогичной должности.

Apple, iPhone, iPad, iPod, AppleTV, Thunderbolt, Light Peak, интерфейс, порт

по материалам ipodnn


Сейчас обсуждают: