МТС обеспечит сотовую связь на орбите Земли

1 апреля 2011 года. Крупнейший оператор сотовой связи в СНГ — компания MTC — сообщил о намерении установить базовые станции на Международной космической станции. «Это один маленький шаг для человека и гигантский прыжок для человечества», — повторил бы Нил Олден Армстронг, знай он об этом событии. 

Космонавты и космические туристы смогут воспользоваться своими сотовыми телефонами на орбите с помощью специальных «термо SIM-карт», подвергшихся всем необходимым лабораторным испытаниям на Земле и переносящих экстремальные перепады температур и повышенный радиационный фон. А контингент спутников, имеющихся на орбите, обеспечит жителей МКС бесперебойной связью с Землёй. Отдельное спасибо МТС обитатели Международной космической станции скажут за специальные «орбитальные» тарифные планы. Россияне, например, смогут звонить на родину по специальной низкой цене во время пролёта станции над её территорией, так как в этот момент обеспечение связи смогут взять на себя спутники компаний-партнёров МТС. Для обеспечения пользователей сигналом сотовой сети МТС на других участках околоземной орбиты компании предстоит заключить партнёрские соглашения с зарубежными операторами, что потенциально повлечёт повышение цен на такой космический роуминг. 

Сегодняшний праздник стал отличным плацдармом для объявления об открытии новых услуг для жителей орбиты. Скорее всего, они по достоинству оценят проявленный к ним интерес.

МТС, связь, сотовая, оператор, МКС, орбита

по материалам МТС


Сейчас обсуждают: