01/04/2011 18:12 | Антон Чивчалов

Google разыграла пользователей Gmail

Темы: Google, Gmail

1 апреля Google подшутила над пользователями англоязычной версии Gmail. На экране входа в учётную запись появилась ссылка, приглашающая испытать новую инновационную функцию под названием Gmail Motion (motion означает движение). На специально созданной странице объясняется, что теперь управлять Gmail можно при помощи веб-камеры и жестов — и не только руками, а всем телом.

На странице рассказывается о том, что после изобретения клавиатуры и мыши появилось «множество технических достижений, обеспечивающих гораздо более эффективное взаимодействие человека и компьютера». Управление жестами — одно из таких достижений. Здесь же приводится список жестов для управления почтой:

Google, Gmail

C помощью жестов можно осуществлять как стандартные операции типа «ответить» и «переслать», так и вводить часто распространённые фразы типа «как дела?» (и даже «если на следующей неделе ты улетаешь в Буэнос-Айрес…»). Более того, подготовлен серьёзный информационный видеоролик с описанием нового функционала, на котором эксперты с серьёзным видом объясняют преимущества жестового управления и с ещё более серьёзным видом демонстрируются примеры абсурдных до смешного жестов, включающих приседания и высовывание языка:

Желающим попробовать Gmail Motion в деле предлагается нажать на кнопку Try Gmail Motion. И только здесь всё встаёт на свои места:

 Google, Gmail

Надпись гласит: «На самом деле Gmail Motion не существует. По крайней мере, пока…». Судя по комментариям некоторых пользователей, шутку можно считать удачной: далеко не все сразу поняли, что перед ними традиционный первоапрельский розыгрыш. А кое-кто даже пожалел, что такой функции в Gmail нет.

по материалам Dawn


Сейчас обсуждают:
Тхэквондо втф видео Клуб тхэквондо. Хостинг видео taekwondo-russia.com Сервер cappucino lineage 2 kamael Интернет магазин. Чашки для капучино Delonghi Cappucino cups. Купите сейчас friendscoffeeshop.sk