01/04/2011 16:18 | Антон Чивчалов

Google и HP будут вместе продвигать облачную печать

Google и HP объявили о начале сотрудничества в сфере облачной печати. Две компании выработают единый стандарт, по которому можно будет отправлять документы из сервиса Google Cloud Print на принтеры HP, поддерживающие технологию ePrint.

Технология ePrint позволяет отправлять документы на принтер по электронной почте, для чего каждый принтер имеет собственный электронный адрес. Cloud Print во многом работает по аналогичному принципу и совместим с Docs, Gmail, Chrome и Android.

«Пользователи всё активнее переходят на мобильные и веб-приложения, и Google Cloud Print добавляет к этим приложениям полнофункциональную печать, — говорят в Google. — Мы очень рады тому, что HP вывела на рынок первое поколение облачных принтеров. Хотя облачная печать доступна с любого принтера, подсоединённого к ПК, пользователи получают более изящное и интуитивное решение, если печатать напрямую на облачный принтер».

Это партнёрство обещает большие дивиденды обеим компаниям. Google получает поддержку лидера рынка принтеров, у которого очень мощные позиции в корпоративной среде. Соответственно, теперь будет гораздо проще продвигать облачные решения Google вплоть до Chrome OS: вспомним, что проблемы с печатью назывались в числе основных проблем новой ОС на корпоративном рынке. HP в лице Google также получает важного партнёра, с помощью которого получит выход на новых клиентов.

Google, HP, Cloud Print, ePrint, облако, печать

по материалам V3.co.uk


Сейчас обсуждают:
Редуктор червячный одноступенчатый Продажа редукторов. Продажа редукторов, мотор-редукторов chel-reduktor.ru