Google, по слухам, стандартизирует «железо» и изменения в UI для Android

Отказ компании Google передать исходный код ОС Android 3.0 OEM-производителям вызвал множество негативных откликов, как среди компаний, так и среди отдельных пользователей, усмотревших в этом шаге переход к модели развития закрытой Apple iOS. Google эти предположения отвергла, резонно заметив, что временное закрытие Android 3.0 положительно скажется на целостности платформы. 

Тем не менее, источники DigiTimes заявляют, что корпорация рассматривает возможность стандартизации не только программного обеспечения Honeycomb, но и «железа» — чипов ARM, на которых будут основаны планшеты на этой платформе. А источники BusinessWeek в многочисленных крупных компаниях подтвердили, что Google настаивает на заключении соглашений с пунктами, призванными защитить ОС от фрагментации, не только вводя ограничения на внесение изменений в UI (пользовательский интерфейс), а также на услуги и приложения, но и регламентируя список партнёров, с которыми могут работать производители устройств с Android. 

Точные планы стандартизации Google пока не обнародовала, таким образом, трудно предположить, каких именно изменений нужно ожидать пользователям. Но одно можно сказать точно: стратегия развития Android приближается к стратегии развития Microsoft с её Windows Phone 7, по отношению к которой жёсткие ограничения были установлены изначально. Эти предположения согласуются с позицией источников BusinessWeek, утверждающих, что разработчик Android стремится обуздать OEM-производителей, которые хотят выпускать устройства с брендом «with Google». 

По слухам, LG, Toshiba и Samsung, пострадав от новой политики интернет-гиганта, в ответ уже подали жалобы в Министерство юстиции США.

Google, Android, планшеты, стандартизирование, open source, исходники, исходный код

по материалам Slashgear


Сейчас обсуждают: