28/03/2011 22:20 | Антон Чивчалов

Американский суд потребовал от провайдера выдать пользователей BitTorrent

Судья американского окружного суда Берил Хауэлл (Beryl Howell) предписал интернет-провайдеру Time Warner установить и сообщить суду личности 250 своих абонентов, обвиняемых в нелегальной загрузке видео. Суд отклонил аргумент Time Warner о том, что это слишком сложно и дорого.

В этом деле рассматривается ситуация с несколькими фильмами, выложенными в BitTorrent, откуда их скачало несколько тысяч человек — естественно, с нарушением авторских прав. Компании-правообладатели подали иски, после чего суд предписал нескольким провайдерам выдать IP-адреса и имена нарушителей. Все провайдеры согласились и сразу же выполнили решение суда — кроме Time Warner, которая решила стоять за права своих абонентов до последнего. Не получилось. Одна из продюсерских компаний, Maverick, даже предложила сама профинансировать определение IP-адресов путём найма отдельного специалиста.

У этого дела интересный подтекст: суд фактически постановил, что первая поправка к американской конституции, гарантирующая свободу слова, не может быть использована для гарантий анонимности при нарушении авторских прав. Впрочем, дело всё еще на рассмотрении, поэтому подождём окончательного исхода.

BitTorrent, Time Warner, courts, piracy, суды, пиратство

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: