Аналитики говорят о работе Apple над прототипом телесистемы «smart TV»

Apple, возможно, работает над прототипом «умного ТВ» («smart TV»), как заявляет сотрудник издания Morgan Stanley Кэти Хьюберти. Что сама Apple понимает под прототипом «умного ТВ», пока неизвестно, однако Хьюберти в своих размышлениях заключила, что подобное устройство может объединить в себе функции показа телевизионных передач и воспроизведения видео, игры, видеозапись и другие особенности, такие как приложения и FaceTime.

Кэти Хьюберти также утверждает, что «smart TV» — потенциально новая категория продукта», которая может дать Apple $4 млрд ежегодно с каждого процента захваченного телевизионного рынка. Отметки в 1% компания, по мнению аналитика, должна достичь уже в 2013 году. В противовес этой точке зрения, высказывается мнение, гласящее, что Купертино не станет создавать продукт, потенциально подрывающий продажи контента через iTunes. К примеру, на Mac до сих пор не устанавливается привод Blu-ray из-за отсутствия поддержки формата операционной системой, а iPod Nano — единственный плеер компании с радиоприёмником (здесь нельзя не упомянуть, что единственными сторонними сервисами, имеющими отношение к Apple TV, являются Netflix и YouTube, которые игнорировать просто не получится). 

Обращая внимание на эти факты, Хьюберти предположила, что Apple соблазнится крупной статьёй дохода — продажами на территории Азиатско-тихоокеанского региона и, в особенности, Китая. В этом регионе она предсказывает рост доходов Apple на уровне 60% годовых, что должно в 2013 году покрыть 30% общего дохода компании. Её стратегия, как ожидается, включает в себя выпуск LTE-смартфона в 2012 году, наряду с более дешёвыми 3G-устройствами, продаваемыми в Китае, Индии и Бразилии. iPad Хьюберти, к этому времени, и вовсе смело предрекает долю в 50% рынка (против сегодняшних 90%).

Apple, iPad, iOS, iPod, Apple TV, smart TV

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: