23/03/2011 16:40 | Антон Чивчалов

В Екатеринбурге установят памятник Джулиану Ассанжу

Группа граждан Екатеринбурга решила почтить создателя скандального сайта WikiLeaks, поставив ему памятник. Правда, он будет временным и простоит недолго, сам этот факт наверняка будет приятен австралийскому предпринимателю. Можно с уверенностью заключить, что это его первый памятник.

Церемония открытия памятника состоится сегодня в 17:00 по местному времени на плотине городского пруда на реке Исеть. Авторы проекта состоят в арт-движении «Старик Букашкин», которое организовало акцию «Временные памятники героям интернета». Со временем памятник демонтируют, но его фотографии останутся в интернете.

В движении «Старик Букашкин» к своей акции относятся философски. «Временные памятники героям интернета с момента попадания в глобальную сеть уже начинают жить своей жизнью, — говорят там. — …Многие памятники запрещаются, разрушаются, покупаются и продаются, а временные памятники героям интернета живут вечно и напоминают о бренности материального мира».

Это арт-движение устанавливает уже не первый временный памятник. Они уже известны памятниками буквам Е и Н, а также «Зайцекоту».

Julian Assange, Россия, Джулиан Ассанж

по материалам Ленты


Сейчас обсуждают: