23/03/2011 10:13 | Антон Чивчалов

4G-сеть Verizon — лучшая в США

Фирма RootMetrics провела исследование с целью установить качество связи четвёртого поколения (4G) у разных американских операторов. Тема эта хотя пока и не самая массовая, но уже актуальная: телефонов с поддержкой 4G на американском рынке уже немало, а операторы наперебой расхваливают свои 4G-сети. Оказалось, что всё не так однозначно.

Замеры производились в районе Сиэттла — там, где расположена знаменитая Кремниевая долина. Использовались телефоны: HTC Thunderbolt (Verizon), HTC Inspire (AT&T), HTC Evo (Sprint) и Samsung Galaxy S (T-Mobile). В компании утверждают, что сами телефоны незначительно влияли на приём и другие характеристики — главным различием был именно оператор.

В итоге специалисты установили, что по 4G-связи с большим отрывом лидирует Verizon. Его LTE-сеть в 14,5 (!) раза быстрее конкурентов, если измерять скорость загрузки данных из сети. Средняя скорость выгрузки данных в сеть быстрее с 4,7 до 49,3 раз.

Важно и то, что только у Verizon работает LTE, то есть единственная «настоящая» сеть 4G. У AT&T и T-Mobile это HSPA+, у Sprint — WiMax. Принадлежность этих форматов к четвёртому поколению — вопрос спорный. И хотя теоретически эти форматы несущественно уступают LTE или не уступают вовсе, на практике, как видим, этим операторам далеко до Verizon.

4G, LTE, Verizon, mobile carriers, сотовые операторы

по материалам Wired


Сейчас обсуждают: