Источники: Motorola уменьшает поставки Xoom и, возможно, готовит его преемника

Motorola планирует уменьшение отгрузок планшета Xoom весной, а также, возможно, скорое прекращение его производства, как заявляют источники. К концу марта компания должна была поставить около 800 000 устройств, однако, как ожидается, теперь их количество может серьёзно снизиться. По сообщениям источников Digitimes, примерно 300 000 планшетов на Android 3.0 будет поставлено в апреле, ещё меньше в мае и, в конечном счёте, в июне поставки вовсе прекратятся. 

По оценкам аналитиков, 3 – 5 млн Xoom будет продано до июня 2011 года. Эти высокие показатели могут говорить либо о возобновлении отгрузок в июне, либо о выпуске новой модели планшетного компьютера. Предполагается, что свою роль в дестабилизации рынка планшетов на Android сыграл iPad 2; именно на конкуренцию с ним может быть нацелена новинка Motorola. 

Motorola не прокомментировала количественные данные о будущих отгрузках Xoom. Однако, CEO компании Санджай Джа (Sanjay Jha) намекнул на выход семидюймового Xoom во второй половине года. Этот планшет может стать версией Xoom, ориентированной на развлечения, в то время как его старший, 10-дюймовый аналог взял бы на себя более серьёзных пользователей, несмотря на небольшое наложение сфер применения. 

Исходя из доступных данных, можно заключить, что у Motorola нет абсолютной уверенности в положительной долгосрочной перспективе. Компания активно позиционировала Xoom как «убийцу» iPad, однако, скорее всего, продаст за 2011 год лишь малую часть от количества проданных iPad 2, которое, как ожидается, перемахнёт даже через отметку в 14,8 млн, достигнутую его предшественником в 2010 году. Цена Xoom также не играет на руку Motorola, ведь стартует она с $800 без контракта за версию с 3G-модулем. При этом даже версия, лишённая 3G, которая, возможно, будет запущена в продажу на следующей неделе, будет стоить $600, что значительно выше стоимости iPad 2 с 16 ГБ памяти и Wi-Fi, равной $499. Прессинг ощущается Motorola и со стороны конкурентов в стане Android 3.0 — Asus, LG, Samsung и HTC.

Motorola, Xoom, Android, планшет

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Настройка mikrotik цена Цены на комплектующие на Украине netflow.by