21/03/2011 17:39 | Антон Чивчалов

От землетрясения в Японии пострадало производство носителей данных Sony

Стало известно о том, что от землетрясения в Японии сильно пострадал один из главных заводов Sony в Сендае, неподалёку от эпицентра землетрясения. Он получил серьёзные повреждения и был закрыт. На этом заводе производятся носители данных разных форматов для профессиональной видеотехники, в частности HDCAM, HDCAM-SR, DVCam, BetaCam SP, Digital Betacam, HDV и Blu-ray.

Пока Sony продаёт остатки со складов, но цены на эти носители уже сильно подскочили. В выигрыше оказались конкуренты Sony на этом рынке, в частности Maxell и Fuji: спрос на их продукцию тоже вырос. В США уже ощущается серьёзный дефицит носителей, особенно HDCAM-SR, который активно используется в кино и телевидении.

Сейчас приостановлено производство не только на заводе в Сендае, но и на некоторых других заводах Sony в других городах, включая те, которые производят литий-ионные аккумуляторы, магнитные ленты, смарт-карты, полупроводниковые лазеры и даже обычные CD- и DVD-диски.

Sony добровольно остановила даже несколько заводов, которым не был причинён значительный ущерб, чтобы не усиливать нагрузку на повреждённые электросети. Перебои с электроснабжением теперь одна из главных проблем — устранить их пока не удаётся.

Japan, Sony, memory, Япония, память

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: