16/03/2011 14:47 | Антон Чивчалов

Google купила компанию Green Parrot для улучшения видео на YouTube

Google приобрела ирландскую компанию Green Parrot Pictures, разработавшую инструментарий для редактирования изображений и видео. Покупка сделана для YouTube, чтобы помочь пользователям в обработке своих видеороликов, в том числе с мобильных телефонов. Таким образом можно будет улучшить качество съёмки, убрать дефекты и т. д.

«Некоторые из самых популярных видеороликов на YouTube сняты в низком качестве, — говорится в блоге YouTube. — …Но что если бы была технология, позволяющая улучшить качество таких роликов: увеличить резкость, убрать визуальный шум, улучшить качество видео, сделать его стабильнее — и всё это просто в процессе загрузки на сайт? Представьте, как мы обрадовались, когда нашли небольшую и амбициозную компанию в Ирландии, умеющую именно это».

Как именно будут использоваться технологии Green Parrot, пока неизвестно. Возможно, они будут применяться автоматически в процессе загрузки, как можно понять из вышеприведённого текста.

Green Parrot также разработала оригинальное приложение для iPhone под названием Color Claw, позволяющее подгонять цвета одной фотографии под цвета другой. Но будет ли YouTube поддерживать это приложение, тоже неизвестно.

Google, YouTube, Green Parrot Pictures

по материалам Business Insider


Сейчас обсуждают: