Раскрыты новые подробности интерфейса Windows 8

Портфолио работника Microsoft India Мэноджа Мандува (Manoj Manduva) дало некоторые ключи к разгадке того, как будет выглядеть интерфейс операционной системы Windows 8. UI будет включать несколько виртуальных рабочих столов, включённых в «режим расширенного рабочего стола». Его основная идея, как может показаться, заимствована у интерфейса Spaces, используемого в Mac OS X компанией Apple, которая, в свою очередь, почерпнула её из концепций Linux и Unix. Нововведения направлены на адаптацию системы к сенсорным экранам планшетов. Пользователи смогут легко переходить с одного рабочего стола на другой, и, хотя, теоретически, можно будет использовать мышь, передвижение по ОС с помощью пальцевых жестов должно стать гораздо удобнее.

Ещё одно нововведение принесёт поддержку стикеров с напоминаниями, находящихся на рабочем столе и способных хранить интернет-ссылки.

На данный момент неизвестно, какие именно инновации, упомянутые в портфолио Мандува, доберутся до релиза Windows 8. Microsoft только что закончила работу над Windows 8 Milestone 2, а это значит, что состоится, как минимум, ещё один пробный релиз до выхода бета-версии этой ОС, которая покажет максимально приближенный к финальному варианту интерфейс. 

Microsoft, Windows 8, user interface, Apple

Microsoft, Windows 8, user interface, Apple

Microsoft, Windows 8, user interface, Apple

Microsoft, Windows 8, user interface, Apple

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: