В Android Market можно приобрести книги; музыка и видео на очереди

Владельцы смартфонов на платформе Google Android теперь могут купить и загрузить книги в интернет-магазине Android Market. Портал Books появился сегодня в приложении Motorola Xoom Market, таким образом, доступ к нему получили все владельцы этого планшета, работающего под управлением Android 3.0 Honeycomb. Новая услуга уже доступна в США, но пока не доступна пользователям Android в Великобритании.

Как и в самом Android Market, клиенты нового сервиса могут выполнить поиск по категориям, посмотреть список самых продаваемых, новых и бесплатных книг, а также прочесть их обзоры перед покупкой. Естественно, загрузка и оплата происходит только через магазин Google, согласно политике компании. 

Раз книги уже можно приобрести подобным способом, возникает резонный вопрос: когда к ним присоединятся фильмы и музыка? На этой неделе в домене Android Market были открыты три новых URL: market.android.com/movies, market.android.com/music и, собственно, market.android.com/books. При попытке перейти по первым двум адресам, пользователь перенаправляется на главную страницу сайта. Возможно, Google планирует создание на базе Android Market портала, способного удовлетворить все потребности пользователей в развлечениях, по образу и подобию Apple App Store.

Books, Google, Android, Market, Xoom, Apple, App Store

по материалам TechRadar


Сейчас обсуждают: